ООО "Гинеколог плюс УЗИ 4Д"

Узкоспециализированная клиника УЗИ, акушерства и гинекологии

ПЯТИГОРСК, ЕССЕНТУКСКАЯ Д.28Д

Клиника диагностики, лечения и профилактики болезней

Ежедневно, без выходных, с 09 до 21 часа. По записи.


e-mail: kabinetginecologa@gmail.com

ООО "Гинеколог плюс УЗИ 4Д" - Узкоспециализированная клиника УЗИ, акушерства и гинекологии

ЕЖЕДНЕВНО, без праздников и выходных с 09 до 21 часа

 МЫ РАБОТАЕМ В ВЫХОДНЫЕ.

Для поиска интересующей Вас информации воспользуйтесь навигацией в правой колонке сайта, поисковым запросом.

Сайт создан для ООО «Гинеколог плюс УЗИ 4Д», является сайтом медицинской клиники.

Наша клиника находится в городе Пятигорске. Мы специализируемся на оказании помощи в области акушерства и гинекологии, УЗИ диагностики.

На сайте предоставлена информация о нас, наших услугах, а также в помощь пациентам мы рассказываем о проблемах, с которыми могут столкнуться наши пациенты:

о болезнях, диагостике и лечении.

Адрес:

357538, Ставропольский край, Пятигорск, Ессентукская,

дом 28, корпус Д,

телефон МЕГАФОН: 8-928-36-46-111

телефон МТС: 8-918-875-5001

телефон БИЛАЙН:8-961-482-96-36

Карты проезда

Мы работаем каждый день,без праздников и выходных

Пороки развития плода: гидроцефалия

Гидроцефалия, более известная как водянка головного мозга, является одним из самых тяжелых заболеваний, которые имеют место при развитии плода. Оно подразумевает под собой чрезмерное накопление жидкости в мозговых полостях.

Связано это заболевание с тем, что нарушается отток спинномозговой жидкости в отверстиях мозга. Возникает из-за того, что в процессе развития плода происходит дефектное развитие основных частей организмов. Данные аномалии могут быть вызваны инфекционным поражением, которое происходит еще в утробе, либо при повреждениях тканей мозга, возникающих при родовых травмах и кровоизлияниях.

Как показывает практика, гидроцефалия может формироваться в результате влияния различных причин, начиная от наследственной предрасположенности и заканчивая заболеваниями, которые возникают во время внутриутробного развития плода.

Сама водянка головного мозга встречается 0,5 – 2 случаях на 1000 родов. Чаще всего – у плодов мужского пола. Согласно исследованиям частота повторения в будущих беременностях во многом зависит от тяжести и причин образования гидроцефалии, хотя специалистами было замечено, что риск составляет всего 3-5%.

Еще одной особенностью водянки головного мозга является то, что при данном нарушении имеет место сочетание аномалий, которые не только поражают отделы мозга, но и вызывают развитие пороков сердца, почек, желудочно-кишечного тракта и т.д. В 25% гидроцефалия может происходить при хромосомных синдромах.

Для диагностирования и оценки тяжести заболевания лучше всего подходит ультразвуковое исследование, в которое входит так называемая эхограмма гидроцефалии. Но при этом следует опираться на срок беременности, во время которого началось формирование данной аномалии.

Что касается прерывания беременности, то в этом случае многое зависит от степени поражения мозговой ткани и вида сопутствующих аномалий. Так, например, при раннем развитии гидроцефалии в сроке от 22 до 24 недель при наличии хромосомных нарушений стандартной практикой является аборт. С 25 недели беременность может быть пролонгирована с постоянным наблюдением за состоянием плода.

Для предотвращения повторного возникновения водянки головного мозга плода в последующих беременностях рекомендуется постоянный мониторинг будущей матери с целью профилактики инфекционных заболеваний. Также часто назначается прием фолиевой кислоты, которая является одним из необходимых витаминов при планировании беременности и предупреждении пороков развития плода.

Аплазия матки

Аплазия матки чаще всего сопровождается аплазией влагалища. Явными признаками этой болезни можно выделить такие отклонения:

  • матка в виде двух зачаточных рогов без проходимости;
  • аменорея первичной стадии;
  • наличие влагалищной аплазии.

В процессе активного развития этих болезней (маточной и влагалищной аплазии) существует обширный ряд жалоб от пациенток:

  • невозможность вести активную сексуальную жизнь;
  • менструаций нет, но ежемесячно вместо них возникают боли в брюшной части тянущего характера;
  • огрубение молочных желез;
  • кровоизлияния из носа;
  • головные боли.

Чтобы диагностировать данный недуг нужно обязательно пройти ультразвуковое медицинское обследование, лапароскопическую терапию, мануальное обследование у специалиста. Вылечить аплазию возможно только путем хирургического вмешательства. Конкретный способ подбирается исходя из определения полной клинической картинки патологии. Но врачи выделяют следующие варианты:

1. Кольпопоэз — это воссоздание влагалищной полости искусственным путем. По Александрову влагалищная полость формируется из сигмовидной кишки, по Гиговскому из части сигмовидной кишки, из тазовой части брюшины, с применением частей ткани малых половых губ и метод без крови. Возможны варианты аплазии одной или 2/3 частей влагалища. В таком случае клиника проявляется в начале менструального цикла. Ее признаки:

  • боль внизу брюшной полости;
  • при исследовании ректальным путем в центре таза существует опухлость, напоминающая форму песочных часов.

Аплазия матки

2. Если же деформирована шейка матки, то для менструальной крови появляется новообразование, обнаружить которое можно методом пальпации. Зачастую его форма овальная или похожая на круг, и локализируется это новообразование в центровой части таза. Для лечения нужно восстановить проходимость влагалищной трубки. Это возможно сделать, рассекая препятствующие перегородки, низведением растянутых влагалищных краев и подшивая их к области влагалищного входа.

3. Существует аплазия верхней трети влагалища. В этом случае очень часто болезнь сопровождается недоразвитием шейки матки. Пальпируя ректабдоминально, обнаруживается круглый нарост в центровой части таза, вызывающий жуткие болезненные ощущения. Лечебный процесс заключается в хирургическом оперировании. После, если есть в наличии шейка, воссоздают искусственное влагалище.

4. В случае отсутствия шейки матки, удаление жидкости проводится сквозь искусственно созданный канал в матке. В дальнейшем такой канал облитерируется и снова возникает гематометра. В данном варианте, так как невозможно пластическое оперирование, матка подвергается удалению.