Питание и напитки во время беременности играют очень важную роль в жизни будущей мамы. Особую пользу приносят правильно выбранные и приготовленные свежевыжатые соки, благодаря высокой концентрации столь необходимых во время вынашивания ребенка витаминов и микроэлементов. Отметим, что рекомендовано пить их только в разбавленном состоянии, чтобы не вызывать дополнительную нагрузку на органы кишечного тракта, особенно в период ожидания малыша, когда весь организм матери и так испытывает двойное напряжение.

Один из наиболее полезных соков – свекольный, который является регулятором запоров и прибавок в весе, а также очень полезен с точки зрения наличия микроэлементов и очищения крови. Кроме того, этот сок стабилизирует работу печени. Но очень важно разбавлять его напополам с водой.

Морковный сок содержит неимоверное количество полезных при беременности веществ, которые благотворно влияют на состояние нервной системы, а также его называют соком, поддерживающим красоту. Помимо этого, напиток из моркови увеличивает лактацию и очищает организм от вредных веществ.

Огуречный сок – лучшее мочегонное средство в период беременности, способствующее росту волос и устраняющее проблемы, связанные с зубами и деснами.

Тыквенный сок – богат на клетчатку, помогает решить проблему запоров, что случается достаточно часто в период беременности, частично устраняет токсикоз и является жаропонижающим средством.

Апельсиновый сок – кладезь витаминов, микроэлементов и пектиновых веществ. Этот напиток способствует скорому выздоровлению при острых респираторных болезнях. Существует две рекомендации – пить его перед сном либо натощак. Но чрезмерно усердствовать с частотой употребления все же не стоит, так как апельсин – аллерген, и может вызвать соответствующую реакцию у ребенка уже после рождения.

Лимонный сок – универсальный помощник в процессе лечения любых простудных болезней. Огромное количество витаминов, которые содержит этот напиток, ставит его на одно из первых мест по полезности среди соков – он укрепляет стенки сосудов. Запомните – важно разбавлять его с водой или добавлять в другие соки.

Яблочный сок способствует восстановлению организма после болезни, а также это отличный профилактический способ, чтобы уберечься от малокровия. Кроме этого, он повышает иммунитет, улучшает внешний вид волос, кожи, ногтей.

Общие рекомендации по применению фруктовых соков во время беременности – это употреблять их за час до еды или по прошествии 2-х часов после любых приемов пищи. Овощные лучше принимать во время еды либо за полчаса до того, как вы начали принимать пищу.