Ученым из Америки в ходе длительного создания надежной вакцины против ВПЧ удалось получить новейший вид вакцины 9-валентной. По мнению специалистов, данный препарат обладает потенциальной возможностью избавления от риска образования рака шейки матки примерно на 80%. Такой высокий показатель можно получить, если прививать людей в двенадцатилетнем возрасте, пока она еще не столкнулись с вирусом папилломы человека.

Кроме того, проведенное исследование доказало, что Гардасил-9 способен оказывать защиту от поражения раком носоглотки и ротовой полости, являющийся вторым по распространенности. К тому же новый препарат призван защитить от большого спектра ВПЧ.

Рак маточной шейки способен развиться в любом возрасте, однако чаще всего болезнь устанавливается у женщин после тридцати пяти лет. До 30-летнего возраста развитие данного недуга происходит довольно редко, поскольку этот тип рака формируется на протяжении десяти лет. Именно поэтому в таком возрасте чаще встречается предраковое состояние в виде дисплазии шейки матки.

Что же приводит к развитию рака?

Как утверждают американские и российские доктора, основными предпосылками формирования рака шейки матки считаются:

  • вредные привычки;
  • раннее начало половой жизни;
  • наличие в организме нескольких типов ВПЧ.

Какие же выводы сделали ученые?

По итогам эксперимента, проведенного Центром по контролю над болезнями США, были сделаны следующие выводы, с которыми согласны и гинекологи на Северном Кавказе.

Данное исследование доказало возможность сокращения числа ситуаций заболевания раком по всему миру и помогло принимать решения о вакцинации в детском возрасте. Подобный вывод сделал Марк Гудман, являющийся директором департамента генетики Института онкологии в США, занимающегося предотвращением возникновения раковых опухолей.

Полученная вакцина дает возможность защитить людей практически от пяти видов рака, провоцируемых вирус папилломой человека. Например, при раке носоглотки у пациента содержится около 71% ВПЧ в ДНК больного. Данный процент превышает долю вируса, который был обнаружен в ходе остальных исследований.

Вакцина способна оказать эффективную защиту от рака влагалища (до 97%), вульвы (до 91%).

Результаты проведенного эксперимента были опубликованы доктором Гудманом в издании «Journal of the National Cancer Institute». Авторы проведенной работы намерены в будущем продолжать исследования и наблюдать за пациентами, получившими прививки.