Современные методы пластической хирургии позволяют скорректировать размеры и привлекательность любых частей организма. Примечательно, что на сегодня стоимость подобных процедур значительно удешевилась, несмотря на расширение возможностей. Нередко необходимость в проведении хирургической операции возникает у женщин, и относится она к коррекции не лица, а наружных половых органов.

Одна из наиболее востребованных пластических процедур – изменение формы и размера клитора. Подобное желание является далеко не блажью. Некоторым владелицам большого бугорка в области влагалища подобная особенность устройства собственного организма доставляет много неприятных ощущений. Кроме того, неизбежно происходит разлад сексуальной жизни из-за невозможности получить полноценный оргазм и сложности проникновения полового члена в полость влагалища. В итоге, половое влечение кажется бессмысленным и постепенно угасает, снижая качество жизни женщины.

Операция проводится в одном из двух направлений, учитывая особенности размеров клитора, его открытость и пожелания пациентки. В одном случае все действия направлены лишь на повышение его привлекательности за счет уменьшения. Совершенно иной подход осуществляется, если необходимо лишь убрать излишнюю ткань в непосредственной близости, чтобы оголить его и повысить чувствительность.

Главные достоинства современной пластической хирургии при выполнении этой операции заключаются в том, что вся процедура не занимает более 1 часа. Причем, проводиться она может и под местным, и под общим наркозом, в зависимости от предпочтений пациентки и объема предстоящих работ. Препятствием для осуществления пластики могут стать лишь острые формы различных инфекционных заболеваний половых органов и других систем организма.

Учитывая тот факт, что клитор буквально полностью состоит из мелких кровеносных сосудов, обильного кровотечения не избежать. Из-за этого по окончанию процедуры коррекции хирург обязательно накладывает саморассасывающиеся швы, которые и создают некоторые ограничения привычного уклада жизни на несколько последующих дней. Чтобы не допустить расхождения швов или инфицирования тканей, специалисты рекомендуют избегать физических нагрузок, резких движений и половых контактов до полного восстановления органа и заживления надрезов. Как правило, этот период не занимает больше 3 недель.