Опасность распространения скрытых половых инфекций заключается не только в том, что они наносят непоправимый урон женскому здоровью.

Врачи прекрасно знают, что некоторые инфекционные заболевания, передающиеся половым путем, имеют длительный инкубационный период и могут много времени “сидеть” в организме, никак не проявляясь. Обычные обследования на гинекологическом кресле и даже мазки из влагалища и шейки матки могут не дать результатов. Скрытые половые инфекции диагностируются только при глубоком обследовании и при условии регулярного прохождения профилактических осмотров у гинеколога.

Пациентки должны запомнить основные симптомы скрытых половых инфекций:

  • молочница, которая быстро переходит в хроническую форму, трудно поддается лечению;
  • необъяснимые зуд, жжение и сухость в области наружных половых органов;
  • хронический цистит, возникающий даже при соблюдении всех профилактических мер, не поддающийся лечением антибиотиками;
  • неаргументированное снижение желания сексуальных контактов.

воспаление

Кроме этого, гинеколог может проявить заинтересованность к выявлению скрытых половых инфекций, если у пациентки диагностированы спаечные процессы придатков, ставится диагноз бесплодие. Сложность заключается в том, что диагностировать такую инфекцию можно только с использованием современных методов лабораторных исследований и с применением точной аппаратуры. В нашей клинике пациентки получают полный комплекс услуг, проводятся исследования на самом высоком уровне, что гарантирует точную диагностику. Гинекологам известно более 20 видов скрытых половых инфекций, среди которых наиболее распространены:

  • уреаплазма;
  • вирус герпеса;
  • гарднереллы;
  • микоплазмы урогенитальные.

Если женщина регулярно проходит профилактические осмотры, внимательно относится к собственному состоянию здоровья и в беседе со своим врачом отмечает затянувшееся течение цистита или молочницы, то это поможет быстрее провести точную диагностику. Ведь хорошо известно, что половые инфекции гораздо проще и легче лечить на ранней стадии развития, чем дождаться проявления осложнений (бесплодие, рост доброкачественных и злокачественных опухолей, общее заражение крови). Стоит отметить, что ни одно противозачаточное средство химического воздействия не сможет защитить от заражения скрытыми половыми инфекциями. В этом случае преградой для проникновения вирусов и бактерий является только презерватив.