Экспериментальная пересадка матки с целью восстановления фертильности будет производиться в штате Огайо. В конце прошлой недели ученым советом FDA было дано добро на осуществление исследования данного способа терапии бесплодия. Руководителем данного проекта станет Андреас Цакис – это известнейший трансплантолог из Америки.

В будущем испытании, т.е. исследовании будут участвовать десять пациенток, страдающих от бесплодия вследствие разных болезней матки. Издание «Medical news today» недавно сообщило, что подобное исследование будет проводиться и в Великобритании. Специалисты отмечают, что основной предпосылкой бесплодия становятся аномалии, протекающие в матке. Данный факт могут подтвердить и доктора, специализация которых лечение женских болезней в Пятигорске и других городах.

Один из экспертов исследования Томмасо Фальконе отметил, что сегодня арсенал терапевтических методов достаточно узкий, однако в некоторых странах суррогатное материнство позволяет испытать радость стать родителями.

В 2014 году у бесплодных женщин появилась надежда, причем достаточно реальная, на то, чтобы суметь выносить ребенка, после того как шведка родила совершенно здорового малыша благодаря пересадке матки. Успешность этой методики терапии впечатлила докторов из остальных стран, а потому они начали усердно готовиться к предстоящим испытаниям.

В октябре ученый совет исследователей из Кливленда стал проводить отбор женщин в возрастной категории от 21 до 39 лет, страдающих от бесплодия по причине маточной патологии. Каждая пациентка проходила анализы, психологическое и физическое обследование.

Сначала женщинам назначат стимуляцию яичников, а потом будут собирать яйцеклетки для лабораторного оплодотворения спермой. После этого проводится заморозка эмбрионов и доктора переходят к стадии трансплантации органа. Хирургическое вмешательство по пересадки в среднем займет примерно восемь часов. В целях восстановления организма после операции и для нормального вынашивания плода должно пройти не менее года. Если после обследований доктора установят, что все прошло успешно, начинается процесс имплантации замороженных эмбрионов до тех пор, пока женщина забеременеет.

Чтобы донорская матка не была отторгнута организмом, пациентке придется применять препараты, подавляющие иммунную реакцию, и каждый месяц проходить процедуру – цервикальную биопсию. Наблюдением за этими пациентками будут заниматься врачи, специализирующиеся на ведении беременностей с высоким риском.