Сейчас гинекологи стали часто применять кольпоскоп в проведении повседневных исследований. Такая диагностика имеет важное значение в гинекологии: с ее помощью выявляются патологии, врач назначает сдачу определенных анализов и лабораторных обследований.

Самым удобным способом обследования является видеокольпоскопия. С помощью такого исследования можно обнаружить и сделать верную оценку клинического случая у пациентки. Цветовую видеокольпоскопию цифрового типа специалисты могут использовать в расширенной, обычной кольпоскопии, кольпомикроскопическом, хромокольпоскопическом, цервикоскопическом методе. Итоги таких анализов представляют собой схематический рисунок или цветную кольпофотографию.

Видеокольпоскопия является новейшим, уникальным и высокотехничным диагностическим методом для обследования органов половой системы у женщины (вульвы, маточной шейки, цервикального канала и влагалища). Посредством новой функции на экране появляется рисунок, который и наблюдает гинеколог в окуляр кольпоскопа. Метод нашел применение при лечении болезней маточной шейки (эритроплакии, дисплазии, лейкоплакии), эндоцервитов, полипов в цервикальном канале, папиллом и кандилом, рака шейки в матке и др.

Благодаря расширенной видеокольпоскопии цифрового типа, обследование проходит безболезненно, с 30-ти кратным увеличением, точным определением изменений в шейке, уточнением границ модернизированных тканей. После исследования составляются и печатаются отчетные документы или выполняется запись на диск.

С помощью такой методики врач может проводить объемную, цветную видео- и фотозапись обнаруженных модификаций маточной шейки, накапливать информационную базу, наблюдать ее динамику, следить за эффективностью выполняемого лечения.

Уникальная программа обеспечивает:

– накопление, сравнение и редактирование изображения;

– составление и распечатку отчетных документов;

– участие в обследовании нескольких специалистов одновременно;

– оценку изображения болезни до и во время терапии.

Основными задачами данного метода является:

– оценка состояния эпителия в шейке и влагалищной стенке;

– обнаружение пораженных очагов;

– дифференциация доброкачественных поражений и злокачественной стадии заболевания;

– взятие материала для проведения гистологического и цитологического обследования и архивация кольпоскопии.