После прохождения курса биологии еще в школе каждый человек более менее ясно представляет себе принцип устройства женской половой системы. Но кроме научных данных, существует еще целый ряд расхожих мнений, часть из которых достаточно обоснована, другие же непременно подвергаются сомнению. Чтобы определить, где кроется правда и чему стоит доверять, рассмотрим наиболее распространенные суждения.

Оргазм – лучше любого анестетика. Снижение болевого синдрома или общее улучшение состояния здоровья, несомненно, факт, который сложно опровергнуть. Но эффективность такого обезболивающего проявляется лишь при незначительной головной боли или незначительном недомогании. В случае серьезных недугов, одним сексом для лечения не обойтись.

Влагалище не нуждается в гигиене, так как само очищается. Это мнение относится лишь к мифам, хотя с долей правды. Действительно микрофлора влагалища регулярно обновляется во время менструального кровотечения. Кроме того, некоторые полезные микроорганизмы способны препятствовать размножению болезнетворных возбудителей. Но избавиться от серьезных вирусов им не под силу, поэтому не стоит создавать дополнительную нагрузку на половую систему, пренебрегая элементарными интимными процедурами гигиены.

Главное в сексе – найти точку G. Ее наличие различными научными исследованиями не доказано, поэтому отнесем это мнение также к мифам. Тем не менее, отметим, что чувствительность присуща и внешним, и внутренним стенкам влагалища, благодаря чему достичь оргазма может каждая женщина, главное найти не точку G, а правильного мужчину.

Вагина может выпасть. Это суждение проявляется не в той мере, как большинство себе представляет, то есть, ее не теряют при ходьбе. Но все же такое заболевание существует и характеризуется ослаблением мышц малого таза и влагалища, из-за чего смещаются остальные органы.

Регулярный секс – единственный способ сохранения здоровья влагалища. Доля истины в этом мнении есть, и кроется она в физиологии. Влагалище состоит из разных мышц, а чтобы обеспечить их постоянный тонус, необходимы регулярные упражнения. Секс станет приятной тренировкой, хотя его с успехом можно заменить и упражнениями Кегеля, от которых эффект будет даже выше. Единственный нюанс – удовольствие это сомнительное при сравнении с сексом.

Выделения из влагалища имеют те же компоненты, что и печень акулы. Не зря многих девушек называют пираньями, акулами и другими видами хищников. Это мнение не миф, а правда. Один общий компонент действительно существует – ненасыщенный углеводород, название которого сквален.