Прием фолиевой кислоты до и во время беременности снижает риск аутизма

Прием фолиевой кислоты до и во время беременности снижает риск аутизма

Прием фолиевой кислоты до и во время беременности, как известно, снижает риск врожденных дефектов у плода. Но результаты нового исследования позволяют предположить, что эти добавки могут также уменьшить риск появления аутизма у ребенка.

Согласно результатам исследования, у женщины, которая принимает фолиевую кислоту до и во время беременности, на 40 процентов меньше шансов родить ребенка с диагнозом «аутизм».

Группа норвежских исследователей изучила более 85000 матерей.
Все испытуемые были обследованы на предмет дородового питания, использование витаминов, как до, так и во время беременности, исследован образ жизни в среднем в течение шести с половиной лет. Детей, родившихся в период между 2002 и 2008 годами наблюдали в среднем в течение шести с половиной лет.

У 270 детей были определены расстройства аутистического характера: 114 с аутизмом, 56 получили диагноз «синдром Аспергера» и у 100 были диагностированы расстройства развития.
Период за четыре недели до зачатия и примерно до восьмой недели беременности рассматривается как наиболее важный этап для эмбрионального развития. Прием фолиевой кислоты в течение этого критического периода приводит к снижению рисков для здоровья плода. Фолиевая кислота, витамин В- являются жизненно важными для синтеза и ремонта ДНК.Исследователи обнаружили, что у женщин, которые принимали фолиевую кислоту во время этой фазы было на 40 процентов меньше шансов родить ребенка с диагнозом аутизма.
Прием фолиевой кислоты во время беременности или начало приема с середины беременности, т.е. с 22 недель, как оказалось, не уменьшает риск рождения больного ребенка.

Другие факторы, которые способствуют развитию аутизма: преждевременные роды, низкий вес при рождении, пренатальное воздействие некоторых лекарственных препаратов, инфекции во время беременности и экология. Рождение от пожилых отцов или беременность меньше чем через год после предыдущих родов, также повышают риск аутизма.

Исследователи рекомендовали беременным женщинам и женщинам, которые пытаются забеременеть, принимать 400 мкг фолиевой кислоты в день. Фолиевая кислота встречается в природе в чечевице, шпинате, черной фасоле, арахисе, апельсиновом соке, салат-латуке и брокколи.
Результаты исследования были опубликованы в издании в среду в журнале Американской медицинской ассоциации.

Оставьте комментарий