Трихомонада берет на себя роль фермера во влагалище и культивирует бактериальные сообщества

Распространенная венерическая паразитарная инфекция “выращивает” бактерии полезны для собственного существования в таком количестве, что встает вопрос: “что же первично?”. Исследователи также обнаружили ранее неизвестный вид этих бактерий…

Трихомонады являются паразитами, передающимися половым путем (ИППП), вызывают гнойно-пенистые выделения из влагалища, являются причиной преждевременных родов, и увеличивают восприимчивость к вирусу СПИДа.
Известно, что изменение правильного соотношения бактерий во влагалище , известное как бактериальный вагиноз, приводит к повышенному риску заражения трихомонадами. Исследователи задавались вопросом, что вызывает у женщин с бактериальным вагинозом повышенную восприимчивость к трихомонадам.

“Мы обнаружили, что есть два уникальных бактериальных сообщества, которые очень тесно связаны с трихомониазом “, отмечает д-р Мартин. “В части, уникально высока концентрации бактерий, известных как микоплазмы. На самом деле одни из них совершенно неизвестные ранее бактерии, которую мы назвали Mnola”…

Mycoplasma HOMINIS – известный бактериальныЙ патоген. Данные исследования показывают, что у женщин с трихомонадами и микоплазмами имеют более выраженную клинику, чем другие трихомонад-инфицированные женщины. У них более выражены выделения, покраснение половых органов.
“Мы считаем, что эта группа женщин также может быть особенно восприимчива к ВИЧ”, добавляет д-р Мартин.

Особенно интересным результатом этого исследования является то, что трихомонады несут ответственность, в какой-то мере, за появления этих уникальных микоплазменных скоплений и преобладане их во влагалище.
“Таким образом, вместо этих уникальных и самостоятельных сообществ предрасполагающих женщин к инфекциям, как первоначально мы думали, теперь мы считаем- трихомонада берет на себя роль фермера во влагалище и культивирует бактериальные сообщества, которые некотором роде полезны для нее. Доказательством этой гипотезы будет являться то , как эти бактерии взаимодействуют с трихомонадной, что будет предметом будущих исследований “, заключает доктор Мартин.

Research led by David H. Martin, MD, Professor and Chief of Infectious Diseases at LSU Health Sciences Center New Orleans.