Задняя кольпоррафия

Задняя кольпоррафия.

Во влагалище заводится переднее зеркало (подъемник), и шейка матки вместе с передней стенкой влагалища отводятся кверху (положение больной на спине). На слизистую задней стенки влагалища, на некотором расстоянии кнаружи от шейки матки, а также на боковые стенки влагалища накладываются зажимы, создавая тем самым «треугольник».

Неправильный выбор точек вершин  может привести к тому, что сформированное влагалище будет недостаточно емким или, напротив, слишком широким.

Слизистая задней стенки влагалища в пределах намеченного треугольной формы лоскута рассекается и постепенно, частично острым и тупым путем отсепаровывается.

С удалением лоскута задней стенки влагалища создаются условия для подхода к внутренним ножкам леватора. Тупым путем ножки несколько вы- еипбождаются от примыкающей к ним задней стенки влагалища и стороны от границы удаленного лоскута. Под ножки леваторов заводятся достаточно прочные  лигатуры, число которых определяется степенью расхож­дения ножек и величиной, на которую необходимо поднять и укре­пи и. будущую промежность. Концы лигатур, подвешенных под обе ножки, завязываются.

Края раны задней стенки влагалища ушиваются непрерывным швом до области, в которой затем будет сформирована задняя спайка.

Перед окон­чательным ушиванием раны промежности могут быть наложены погружпые узловые швы.

 После туалета операцион­ного поля и обработки швов влагалища и промежности йодом операции задней кольпоррафии заканчивается.