Микоплазмоз

Микоплазмоз – это инфекционное заболевание, которое передается половым путем, орально-половым, а также внутриутробным (когда ребенок находиться в утробе инфицированной матери), или во время родов. Причиной микоплазмоза являются микроорганизмы Микоплазма гоминис (mycoplasma hominis) и Микоплазма гениталиум (Mycoplasma genitalium), а также другие представители этого семейства. Их существует больше 70 видов, однако для человека опасность представляют не все.

микоплазма

Микоплазмоз у женщин может послужить причиной множеста других гинекологических заболеваний, а также заболеваний мочеиспускательного канала. Это может быть сальпингит, эндометрит, различные воспалительные заболевания влагалища и канала шейки матки. Если причина вышеперечисленных заболеваний так и не была установлена, то, скорее всего, что это косвенный симптом микоплазмоза. Проявляться микоплазмоз может в виде небольших прозрачных выделений, а также неприятных ощущения во время мочеиспускания (боль, жжение) и боль в нижней части живота во время полового акта или после него. Также при микоплазмозе наблюдается ранее прерывание беременности, плохое развитие плаценты и другие осложнения во время беременности. При хронической форме этого заболевания может развиться вторичное бесплодие, потому что нарушается созревание яйцеклетки в организме женщины.

Прежде, чем приступить к лечению микоплазмоза, женщине назначается целый ряд анализов для выявления других видов возбудителей гинекологических и урологических заболеваний. Так как, микоплазма сама по себе очень редко может стать причиной воспалительного процесса. При обнаружении всех причин заболевания назначается комплексное лечение, которое подразумевает в себе применение противопаразитных лекарственных средств, противогрибковых препаратов, физиотерапевтические процедуры, лекарства для повышения иммунитета, а также спринцевание. Хронические формы заболевания, а также его осложнения лечатся при помощи антибиотиков широкого спектра действия.

Для предупреждения заболевания микоплазмозом следует предохраняться барьерным способом во время полового акта, а также регулярно проходить профилактический осмотр у гинеколога (один — два раза в год). При выявлении заболевания и прохождении курса его лечения, после следует повторно сделать анализы на наличие возбудителя в организме.

Оставьте комментарий